ГлавнаяКультура

"Наше радио" и радио NRJ меняют собственников

"Украинский медиахолдинг" (УМХ) покупает у ирландского холдинга Communicorp Group общенациональную сеть «Наше радио» и радиостанцию NRJ.​

Как сообщает "Телекритика", о завершении соответствующих переговоров подтвердили в пресс-службе УМХ, отметив, что необходимо закончить все правовые формальности.

Сумму соглашения в УМХ не разглашают. По информации "Телекритики", она составляет по меньшей мере 14 млн долларов - за столько Communicorp Group купила "Наше радио" и радио "Апельсин" (впоследствии стало NRJ), выходя на украинский рынок в 2006 году.

"Мы планируем окупаемость от 4 до 6 лет, в зависимости от того, как поведет себя рекламный рынок в целом", - уточнили в компании.

В интервью "МедиаБизнесу" владелец УМХ Борис Ложкин заявил: "Ребрендинга не будет. Формат радиостанций также останется прежним. Пока что не изменится и руководство радиостанций. За развитие радиогруппы в составе УМХ отвечает Валентин Резниченко, он и будет определять дальнейшие решения оперативных вопросов по управлению новыми станциями".

"Мы покупаем успешные проекты, которые работают. Структура сети также не изменится", - уточнили в компании.

На вопрос "Телекритики", будут ли в УМХ какие-то партнеры-совладельцы по приобретенным проектам и кто именно, в пресс-службе ответили: "В результате этого соглашения новые партнеры в холдинге не появятся. Соинвесторами по этому проекту выступили наши давние партнеры, с которыми у нас уже есть общие радиопроекты".

Напомним, партнером УМХ по "Авторадио" и Europa Plus является Геннадий Боголюбов, по радио "Алла" - Петр Порошенко, по радио "Динамо" - братья Суркисы.

Как известно, в состав United Media Holding входит группа компаний "УМХ" и издательский дом "Популярная пресса", управляющий бизнесом в России.

В список действующих радиопроектов холдинга входят радиостанции "Авторадио", "Европа плюс Украина", "Радио "Алла", "Джем FM".

В целом UMH управляет 45 медиапроектами, в том числе украинскими журналами "Деньги", "Фокус", "Футбол", "Теленеделя", газетами "Комсомольская правда в Украине" и "Аргументы и Факты в Украине", интернет-проектами football.ua, "Хайвэй", порталом i.ua.

В России холдинг издает журналы "Теленеделя", "Футбол", "Успехи и поражения". Холдинг также владеет розничной сетью газетных торговых точек (более 800) "Твоя пресса" и двумя типографиями в Киеве и Украинке (Киевская обл.)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter