ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают эти утром. 24 октября 2013 года

Янукович едет в Беларусь, в России уволили одиозного чиновника Онищенко, суд арестовал экс-депутата Рады Маркова на два месяца.

Виктор Янукович летит в Минск на саммит СНГ

Фото: PHL

24-25 октября 2013 года Президент Украины Виктор Янукович посетит с рабочим визитом Республику Беларусь. На саммите будет обсуждаться вопрос председательствования Украины в СНГ в 2014 году.

В России уволили руководителя потребнадзора Онищенко

Геннадий Онищенко
Фото: ИТАР-ТАСС, Павел Смертин
Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначен помощником председателя правительства. Формальная причина - достижение им 60-летнего возраста.

Онищенко известен своими политизированными запретами на импорт в Россию продуктов питания: грузинского вина, украинских сыров и конфет, литовских молокопродуктов и проч.

Экс-депутата Рады Маркова арестовали на два месяца

Фото: Макс Левин

Судья Печерского районного суда Киева избрал меру пресечения экс-нардепу от Партии регионов Игорю Маркову в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Маркова подозревают в избиении националистов в Одессе в 2007 году. О реальных причинах ареста шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина пишет в авторской статье "Заложник по имени Марков. Минск vs Вильнюс".

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter