ГлавнаяБлогиБлог Алексея Гончаренко

​Тонкая грань между пиаром и преступлением

Свою патологическую зависимость от пиара Михаил Саакашвили продемонстрировал еще в бытность губернатором Одесской области. Декларируемая им забота о “простых украинцах” никоим образом не улучшила качество жизни жителей Одесщины. Но даже тогда невозможно было бы поверить в то, что он готов растоптать Закон таким циничным способом – взять штурмом государственную границу.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

Джигит Михо и его передвижной политический цирк-шапито взял в заложники 600 пассажиров поезда Интерсити, включая женщин и детей. Какие еще нужны примеры заботы о простых людях от этих так называемых политиков? Какие еще нужны примеры их подлинного отношения к Закону Украины? Пользу для украинского народа и украинской государственности в этом поступке найти невозможно. Зато прекрасно видно, как рукоплещут Саакашвили и тем, кто прикрывал его своими депутатскими телами, в российской прессе.

И Президент, и генпрокурор уже высказались о чрезвычайном прецеденте, который следует рассматривать исключительно в правовом поле. Прорыв Саакашвили польско-украинской границы еще раз доказал правдивость известной философской максимы – каждое явление, достигнув своего апогея, превращается в собственную противоположность. Вчера Саакашвили не только прорвал государственную границу – от перешел грань между пиаром и уголовным преступлением, за что должен понести справедливое наказание.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины