Истинный победитель американских выборов

Не хочу быть доморощенной Кассандрой – но о том, что победа Трампа неминуема, я написал в блоге на lB.UA в июне («Воронка хаоса»). Дело в том, что уже больше года глобальные события происходят по самым негативным сценариям. Причем сценариям, представляющимся политэкспертам маловероятными - как в случаях с Брекситом и Трампом. Однако если полгода назад все происходящее мне представлялось неким историческим маятником, «проклятием начала века»; то сейчас более вероятным кажется успешная игра конкретной политической фигуры - а именно Путина.

Алексей Ботвинов Алексей Ботвинов , Пианист, народный Артист Украины, инициатор и артдиректор фестиваля ODESSA CLASSICS

Фото: EPA/UPG

Ведь истинный победитель американских выборов-2016 это именно российский президент. В случае выполнения Трампом предвыборных обещаний по изоляционистскому курсу Америки и партнерству с Россией, де-факто именно Путин становится самой сильной политической фигурой в мире. Что естественно будет разжигать его аппетит по внешней экспансии. Сделаю следующий прогноз по европейским событиям на 2017. Президенство Ле Пен; снятие санкций с России. И, к сожалению, повышение опасности для нас - особенно в Мариуполе и на юге страны.

Что же делать? Евросоюзу надо бы осознать, что начинается новая эпоха, где они больше не могут рассчитывать на безоговорочную помощь Америки, в том числе при военной угрозе. А нашему государству необходимо срочно разговаривать с нашими соседями по возможности создания Межморья (Intermarium) – партнерского блока держав от Черного до Балтийского морей.

В том «дивном прекрасном мире», который нас всех теперь ожидает, уцелеть поодиночке не получится.

Алексей Ботвинов Алексей Ботвинов , Пианист, народный Артист Украины, инициатор и артдиректор фестиваля ODESSA CLASSICS