ГлавнаяБлогиБлог Александра Файнина

​Борисполь и сегвеи

Недавно в сети увидел интересную информацию о том, что в ведущих аэропортах Европы транзитным пассажирам, опаздывающим на пересадку, будут давать напрокат сегвеи и гироскутеры. По информации Euromag, в проект предполагается вложить около 700 тыс. евро.

Александр Файнин Александр Файнин , Почетный президент Всеукраинской молодежной туристической ассоциации, международный эксперт в сфере туризма и HoReCa

Фото: git-security.com

В первые месяцы работы службы в аренду авиапассажирам в главных аэропортах Европы будут сдавать 100 сегвеев и 100 гироскутеров. По заверениям руководства Skycop, компании-инициатора проекта, первые 30 минут использования транспортного средства обойдутся в сумму от 3 до 5 евро, час - 7 евро. По расчетам компании, около 10% от 900 млн пассажиров, ежегодно путешествующих через европейские аэропорты, с радостью воспользуются услугой, которая позволит сэкономить время при пересадке. Также предполагается, что гироскутеры могут использоваться не только пассажирами, спешащими на следующий рейс, но и теми, кто заскучал в ожидании опаздывающего вылета.

С одной стороны, великолепная идея. На мой взгляд, пользоваться данной услугой смогут пассажиры в возрасте 16-60 лет – сегмент немалый. С другой стороны, не каждый пассажир умеет ездить на таких транспортных средствах. Как минимум, минут 10-15 будет уходить на учебную езду. А вот интересно, введут ли эту услугу в аэропорту Борисполь. Ведь терминал D там с площадью 700 тыс.кв.м – один из самых больших в Европе при пропускной способности 10 млн. человек в год. Для сравнения, самый большой терминал 5 в Лондонском аэропорту Хитроу, занимающем 1-е место в мире по пассажиропотоку (более 70 млн. пассажиров в год), имеет площадь 375 тыс.кв.м. Так что руководству Борисполя стоит задуматься о сотрудничестве со Skycop. Хотя, нет, с Ryanair не вышло, и здесь, скорей всего, найдутся подводные камни…   

Александр Файнин Александр Файнин , Почетный президент Всеукраинской молодежной туристической ассоциации, международный эксперт в сфере туризма и HoReCa