Все публикацииПолитика

У Билецкого появилась своя партия

Он избран лидером политической силы "Национальный корпус".

У Билецкого появилась своя партия

В пятницу, 14 октября, в Киеве прошел учредительный съезд партии "Национальный корпус", лидером которой стал депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.

Он получил мандат лидера на четыре года.

Партия "Нацкорпус" создана путем переименования партии "Патриот Украины".

Первым заместителем председателя партии избран Назар Кравченко, а заместителем - Николая Кравченко (однофамильцы, не родственники).

Выступая перед делегатами, Билецкий заявил, что "Национальный корпус" станет партией прямого действия. "Никаких слов, биллбордов, траты времени на телешоу, дебаты", - подчеркнул он.

"Стране не хватает людей, которые умеют работать. Которые могут заменить слово на дело. Которые могут не говорить о реформах, а делать реформы. Которые могут не говорить о защите страны, а защищать страну. Страна наелась, стране достаточно слов, достаточно партий с красивыми названиями и программами. На достаточно фейковых побед на международном дипломатическом поле, которые на самом деле оказываются капитуляцией. Нам достаточно военных побед, которые придумывают в кабинетах генералов и телевизионщиков. Нам достаточно с анонсированной борьбой с коррупцией от властных коррупционеров. Достаточно фейковых реформ от фейковых реформаторов", - заявил Билецкий.

Партия выступает за восстановление ядерного потенциала Украины, национализацию стратегических предприятий и легализацию огнестрельного оружия.

Стоит отметить, что ранее Андрей Билецкий в интервью журналу "Фокус" говорил, что новая партия не будет использовать ни название, ни символику "Азова". Билецкий также утверждал, что лидером партии не будет, поскольку для этого ему нужно уволиться из Национальной гвардии.

По словам Билецкого, программа новой партии - "это не программа узко культурологического или узко языкового национализма, это не программа популизма в стиле "за всё хорошее и против всего плохого". Она будет направлена на превращение Украины из объекта в субъект мировой политики.