Все публикацииПолитика

Путин опасается съедения жителей Донбасса националистами

Президент РФ усмотрел всемирный заговор против русских.

Путин опасается съедения жителей Донбасса националистами

Россия не может "отдать на съедение националистам" жителей Донбасса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Но мы-то исходим только из одного, что мы не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию. Нет ничего избыточного в этой позиции", - заявил Путин в интервью, вошедшем в документальный фильм "Миропорядок".

Он считает, что позиция США и Европы по Украине является попыткой "помешать воссозданию СССР".

"Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз", - заявил Путин.

По словам российского президента, вероятность "объединения усилий" в рамках современных экономических процессов, которые "делали бы и Россию, и Украину более конкурентоспособными в мировой экономике", не дает западным партнерам "как следует хорошо и глубоко спать".

"Я думаю, главная задача - не допустить этого объединения усилий. Ведь это не секрет, что все делали, чтобы не допустить создания Единого экономического пространства, ведь до сих пор не хотели разговаривать даже с Евразийским экономическим союзом как полноценным участником международной жизни. Почему-то Европейский союз можно создавать, а Евразийский союз нельзя", - сказал Путин.

Говоря об изменениях правил Международного валютного фонда, к которым фонд прибег, чтобы продолжать кредитовать Украины, Путин посетовал на несоблюдение "цивилизованных правил".