Байден потребовал от Украины выполнить обязательства по Минским соглашениям

Печать
Байден потребовал от Украины выполнить обязательства по Минским соглашениям
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Вице-президент США упомянул изменения в Конституцию, амнистию и выборы.

Вице-президент США Джо Байден в ходе выступления в Верховной Раде заявил, что Украина должна выполнить обязательства по Минским соглашениям.

Он упомянул изменения в Конституцию, амнистию членам незаконных вооруженных формирований, не совершивших тяжелых преступлений, децентрализацию и проведение выборов на Донбассе.

"США и Европа будут давить до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашения. Хотя достигнут определенный прогресс в деэскалации, нельзя снимать санкци, пока Россия не выполнит все, все свои обязательства. Это единственый путь", - сказал он.

Байден перечислил условия, которые Россия должна выполнить для отмены санкций: тяжелое вооружение должно быть отведено от линии фронта; ОБСЕ должна получить полный доступ к территории, контролируемых "ДНР" и "ЛНР"; Россия должна надавить на сепаратистов для проведения выборов по украинским законам и стандартам ОБСЕ; российские военные должны уйти; заложники должны быть освобождены; Украина должна вернуть контроль над границей.

Украина также имеет свои обязательства и должна выполнить их. "Вы должны сделать и свою часть, хотя это и тяжело", - сказал Байден.

Тэги: США, Джозеф Байден, боевые действия на востоке Украины, переговоры в Минске
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей