Все публикацииПолитика

Яценюк пообещал устроить Саакашвили взбучку

Одесская область оказалась аутсайдером по оформлению субсидий.

Яценюк пообещал устроить Саакашвили взбучку
Фото: dyvys.in

Премьер-министр Арсений Яценюк вызвал глав восточных и южных областей Украины в Харьков на совещание по поводу оформления субсидий.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду после того, как министр соцполитики Павел Розенко доложил о низких показателях удовлетворения заявок на получение субсидий в Одесской (43%), Харьковской (48%), Закарпатской (53%), Черновицкой (54%), Донецкой (50%) и Луганской областях (35%).

"Меня очень волнует ситуация по этим областям, которые завалили работу по субсидиям. Я предлагаю протокольное решение Кабинета министров про личную ответственность глав Одесской, Харьковской, Черновицкой, Закарпатской областей за социальное обеспечение граждан Украины и оформление субсидий. Это прямая ответственность власти. Я хочу провести заседание, думаю в Харькове, с главами областных администраций восточного региона и южного. И в том числе будет обсуждаться вопрос оформления субсидий и конкретной работы каждого главы администрации на благо граждан страны и ответственности за проделанную работу", - заявил премьер.

"Прошу секретариат Кабинета министров подготовить мою рабочую поездку в Харьков, пригласить глав восточных и южных областей. Не на совещание, уже пора взбучку устроить", - сказал он.

Напомним, Одесскую ОГА возглавляет Михаил Саакашвили (назначен 30 мая 2015 года), Харьковскую - Игорь Райнин (3 февраля 2015 года), Закарпатскую - Геннадий Москаль (15 июля 2015 года), Черновицкую - Александр Фищук (5 февраля 2015 года), Луганскую - Георгий Тука (22 июля 2015 года), Донецкую - Павел Жебривский (11 июня 2015 года).