ГлавнаяМир

Россия расширила антизападные санкции

Запрет на ввоз ряда продуктов в РФ будет действовать до 31 декабря 2018 года.

Россия расширила антизападные санкции
Фото: ruskpp\Depositphotos

Россия запретила ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из Евросоюза, США, Канады и нескольких других стран. 

Об этом говорится в постановлении российского правительства

Запрет будет действовать до 31 декабря 2018 года для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

"Введенные ограничения на ввоз товаров не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России", - отмечается в постановлении.

Отношения между Россией и Западом в 2014 году ухудшились из-за ситуации на востоке Украины и насильственной аннексии Крыма. Евросоюз и США в конце июля того же года перешли от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к мерам против ряда секторов экономики РФ и впоследствии неоднократно расширялись. В ответ в августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго на продукты из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С августа 2015 года в санкционный список добавились Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а с прошлого года - Украина. 

Из этих стран нельзя ввозить в Россию мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты. С ноября 2016 года эмбарго стало распространяться на соль. Позже запрет на соль сняли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

В июне президент РФ Владимир Путин продлил действие санкций в отношении стран Евросоюза до 31 декабря 2018 года. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter