ГлавнаяМир

Cледователи нашли новое доказательство убийства шведской журналистки Ким Валль

Подозреваемый в убийстве изобретатель продолжает настаивать на своей невиновности.

Cледователи нашли новое доказательство убийства шведской журналистки Ким Валль
Ким Валль и Петер Мадсен на борту подлодки Nautilus
Фото: Ritzau Foto

Следователи в Дании нашли новое доказательство в деле об убийстве шведской журналистки Ким Валль - пилу.

Об этом сообщает DW

Как сообщили в полиции, находка была сделана в заливе близ Копенгагена, неподалеку от места, где ранее обнаружили части тела убитой. В этом месте пролегал маршрут частной подводной лодки изобретателя Петера Мадсена, которого подозревают в убийстве журналистки. Маршрут проверили водолазы полиции.

Мадсену уже выдвинули предварительные обвинения в умышленном убийстве, но своей вины изобретатель не признает. Последний раз Уолл видели 10 августа в Дании, когда она садилась на подводную лодку Nautilus вместе с Мадсеном. Журналистка готовила репортаж о самую большой в мире самодельной субмарине, которая в тот же день утонула. Мадсен, который спасся, сначала заявил, что перед этим высадил Валль на берег, но после утверждал, что женщина погибла на борту лодки из-за несчастного случая - падения ей на голову тяжелого люка.

Полиция не обнаружила признаков повреждения черепа на отрезанной голове журналистки. Мадсен сообщил полиции, что выбросил тело за борт в бухте к югу от Копенгагена в состоянии шока. Впоследствии в затонувшей субмарине была обнаружена кровь, одежда и нижнее белье убитой журналистки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter