ГлавнаяМир

Британия призвала к сдержанности в отношении событий в Каталонии

"Это внутренние события для Испании, испанского правительства и народа".

Британия призвала к сдержанности в отношении событий в Каталонии
Филип Хэммонд

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд заявил, что беспорядки во время референдума о независимости Каталонии - это внутренний вопрос, и призвал к сдержанности.

Об этом сообщает агентство Рейтер

"Это внутренние события для Испании, испанского правительства и народа. Очевидно, что мы осуждаем насилие, где бы оно ни просиходило и хотим, чтобы любые конституционные вопросы, если такие возникают, решались конституционными средствами", - заявил Хэммонд на радио LBC.

"Очень важно поддерживать верховенство закона везде, мы всегда будем настаивать на сдержанности в том, как это делается, но решать эти проблемы должны испанский народ и испанское правительство", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, власти Каталонии заявили, что за независимость проголосовали 90% избирателей. При этом явка была невысокой - в голосовании, по данным властей Каталонии, приняли участие 42,3% избирателей.

Согласно каталонскому закону о референдуме, принятому каталонским парламентом 6-го сентября, а затем отмененным Конституционным судом Испании, парламент должен провести заседание по вопросу об объявлении независимости через двое суток после объявления официальных результатов референдума. Спикер каталонского парламента Карме Форкаделл созвала заседание представителей всех партий на 14:00 (по местному времени) понедельника.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter