ГлавнаяМир

В Польше за ночь собрали деньги на лечение студента из Украины, жестоко избитого в Люблине

Из-за отсутствия страховки Евгений вынужден оплатить операцию и пребывание в больнице.

Поляки собрали более 15 тысяч злотых на лечение 25-летнего украинца, которого жестоко избили в Люблине 26 августа. Об этом сообщила правозащитная организация Homo Faber, передает 112 Украина.

"Есть сила! Благодаря вам удалось собрать сумму, необходимую на операцию Евгения. Мужчину уже прооперировали. К нам обратилась тоже стоматологическая клиника, которая предложила бесплатно сделать протетику Евгению", - говорится в сообщении фонда в Facebook.

Напомним, в ночь на воскресенье 25-летнего Евгения задели трое мужчин и одна женщина в нетрезвом состоянии. Сначала требовали денег, а когда оказалось, что у студента денег нет, прозвучал вопрос, откуда он. Нападающий обращался вульгарно; студент со своей стороны пояснил, что он приехал из Украины. После того Евгения ударили кулаком в лицо. Когда он лежал на земле, нападавшие спросили, хочет ли он еще одного удара, но студент не мог говорить через кровь во рту.

После этого Евгения жестоко избили, сломав челюсть и ключицу и выбив зубы.

"Мужчину забрали в больницу, где ему сделали операцию. Евгений из-за того, что не был застрахован, вынужден оплатить операцию и каждый день пребывания в больнице. На помощь пришел фонд Homo Faber, который занимается защитой прав человека. В среду, 30 августа, фонд объявил в интернете о сборе средств на лечение украинца. За сутки 250 человек пожертвовали более 15 тыс. злотых", - сообщает Польское радио.

Отмечается, что с начала года полиция в Люблине зарегистрировала 28 преступлений, жертвами которых были граждане Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter