ГлавнаяМир

США отказываются от закупок российских вертолетов для Афганистана

Вместо Ми-17, Соединенные Штаты будут покупать Sikorsky Black Hawk американского производства.

США отказываются от закупок российских вертолетов для Афганистана
Фото: ru.wikipedia.org

Министерство обороны США уведомило Конгресс, что планирует прекратить закупку российских вертолетов Mи-17 для Афганистана.

Об этом сообщил сенатор Крис Мерфи, передает "Радио Свобода".

"Я никогда не смогу понять, почему правительство США посылает деньги налогоплательщиков в Россию за вертолеты для Афганистана, в то время как Россия поддержала режим Асада в Сирии и вторжение на восток Украины. Если Пентагон покупает вертолеты, то они должны быть сделаны в Америке", - сказал Мерфи.

Вместо российских Ми-17 США будет покупать вертолеты своего производства, которые делают в штате Коннектикут - Sikorsky Black Hawk (Игорь Сикорский - известный украинский и американский инженер, авиаконструктор - ред.).

Отмечается, что санкции Запада в отношении России не препятствовали доставке российских вертолетов и их комплектующих в Афганистан в течение последних двух лет.

Напомним, мировые страны собрали $15 млрд в помощь Афганистану на ближайшие четыре года, а ЕС надеется на возрождение мирного процесса после почти 40 лет вооруженного конфликта в мусульманской стране.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter