ГлавнаяМир

Трамп согласился выплатить $25 млн для урегулирования иска о мошенничестве

Бывшим студентам Университета Трампа за деньги обещали раскрыть "тайны" успешного инвестирования, однако этого так и не произошло.

Трамп согласился выплатить $25 млн для урегулирования иска о мошенничестве
Фото: EPA/UPG

Нью-йоркский бизнесмен и новоизбранный президент США Дональд Трамп согласился урегулировать три иска против Университета Трампа, представленные его бывшими студентами, сообщил генпрокурор Нью-Йорка Эрик Т. Шнайдерман.

Об этом информирует ВВС-Украина.

Бывшие студенты Университета Трампа подали иски против новоизбранного президента с требованием компенсации 35 тыс. долларов каждому.

Истцы утверждают, что в учебном заведении, закрывшемся в 2010 году, их заставили заплатить десятки тысяч долларов за курсы, на которых обещали раскрыть "тайны" успешного инвестирования, однако этого так и не произошло. Всего жертвами обмана стали около 6 тыс. человек.

По словам генпрокурора Нью-Йорка, урегулировать судебные процессы предложил сам Трамп. Для этого он согласился выплатить 25 млн долларов.

Три иска должны были рассматриваться в Калифорнии и Нью-Йорке. Первое рассмотрение должно было начаться в Сан-Диего уже 28 ноября, несмотря на попытки юристов Трампа отложить судебное заседание.

Прокуратура потребовала от него выплатить 40 млн долларов. Во время своей предвыборной кампании господин Трамп неоднократно заявлял, что не собирается урегулировать иски против себя, и настаивал, что выиграет дело против Университета Трампа.

Как сообщалось в августе, жена Трампа подала в суд за статьи о своей работе в эскорте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter