ГлавнаяМир

Трамп и Столтенберг обсудили проблемы НАТО

Собеседники подчеркнули непреходящую важность Североатлантического альянса.

Трамп и Столтенберг обсудили проблемы НАТО
НАТО
Фото: emigrant-ussr.ucoz.ru

Избранный президент США Дональд Трамп провел первый телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Собеседники сошлись во мнении, что военные расходы стран-членов организации на нужды альянса должны распределяться более справедливо, передает DW.

"Хороший разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом. Мы подчеркнули непреходящую важность НАТО и увеличения расходов на оборону", - написал Столтенберг в /twitter.

В пресс-релизе НАТО говорится, что Трамп и Столтенберг также обсудили, как альянс адаптируется к новым условиям в сфере безопасности, в том числе в плане противодействия угрозе терроризма.

Ранее, в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно критиковал НАТО, в частности за неравномерное распределение финансовой нагрузки, и даже подвергал сомнению целесообразность принципа коллективной обороны.

Накануне сообщалось, что штаб Трампа опубликовал список пообщавшихся с ним зарубежных лидеров. По состоянию на вечер 16 ноября, Трамп и Пенс провели телефонные разговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, а также лидерами 26-ти стран, в том числе, президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter