ГлавнаяМир

В Норвегии по неизвестной причине погибли 323 оленя

Причина гибели животных устанавливается.

В крупнейшем национальном парке Норвегии Хардангервидда, предположительно, от удара молнии погибли 323 оленя.

Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает The Local Europe.

Погибших животных обнаружили на поляне в парке в прошедшие выходные. Они лежали на большой площади, на далекой от ближайшей тропы в горы равнине. В администрации парка считают, что во время сильной грозы они из-за страха собрались рядом друг с другом.

"Мы слышали о том, что ударила молния и погибли животные, но я не помню прежних случаев, когда удар молнии убивал животных в таком масштабе. Мы не знаем, была ли это одна или несколько молний, пока есть только предположения", - рассказал представитель парка Кнут Нуланд.

Фото: EPA/UPG

На месте происшествия работают восемь сотрудников парка. Они собирают останки животных, которые передадут в ветеринарный институт для проведения исследования. После этого станет точно известно, отчего и как погибли олени.

Национальный парк Хардангервидда занимает площадь около 3,5 тыс. квадратных километров в пределах областей-фюльке Телемарк, Бускеруд и Хордаланн. На его территории обитает одна из крупнейших в мире популяций диких оленей.

Самая массовая гибель животных от удара молнии произошла в 2005 году - в Книге рекордов Гиннеса говорится о 68 погибших в Австралии коровах.

Напомним, в конце июля в России мужчину убило молнией при попытке сделать селфи у поклонного креста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter