ГлавнаяМир

Россия возобновит чартерные полеты в Турцию 2 сентября

С января по июль 2016 года в Турции побывали 48 тыс. российских туристов.

Россия возобновит чартерные полеты в Турцию 2 сентября
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, 9 августа 2016 года
Фото: EPA/UPG

Первый после улучшения дипломатических отношений между Россией и Турцией чартерный рейс из Москвы в Анталию вылетит 2 сентября. С этого времени Россия возобновит чартерные полеты в Турцию.

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

До конца октября рейсы авиакомпании Turkish Airlines будут летать из Москвы в Турцию пять раз в неделю. Это будут полностью собственные рейсы туроператора "Интурист", рассказали в ассоциации.

По данным Росавиации, чартерные полеты в Турцию планируют выполнять около 15 авиакомпаний России. Источник "Вестника Ассоциации" рассказал, что это будут те же перевозчики, которые раньше работали на этом направлении.

"Допуски на полеты в Турцию у российских перевозчиков есть. Осталось лишь получить слоты у турецкой стороны и найти борта. На загрузку этих рейсов может уйти около недели", - рассказал собеседник издания.

По оценке туроператоров, стоимость туров будет примерно на 20% ниже, чем при перелете на регулярных рейсах.

В воскресенье, 28 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене ограничений чартерных рейсов из России в Турцию. Запрет действовал с 1 декабря 2015 года. Разрешения на полеты будет выдавать Росавиация.

Российские авиакомпании не летали в Турцию с конца ноября 2015 года. Запрет ввели после того, как турецкие военные сбили российский Су-24 на границе с Сирией. По версии Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции, несмотря на многочисленные предупреждения. Минобороны России отрицало эту информацию, утверждая, что самолеты находились над Сирией.

В конце июня президент РФ Владимир Путин отменил запрет на продажу путевок в страну. Это произошло после того, как турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган принес глубокие соболезнования семье российского пилота, самолет которого был сбит за нарушение воздушного пространства Турции.

С января по июль 2016 года в Турции побывали 48 тыс. российских туристов.

9 августа, в ходе визита Эрдогана в Россию, Путин констатировал улучшение отношений между Россией и Турцией.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook