ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

Британия отправит эсминец в Персидский залив для борьбы с ИГИЛ, - СМИ

Лондон проводит операцию против ИГИЛ с 2014 года.

Британия отправит эсминец в Персидский залив для борьбы с ИГИЛ, - СМИ
HMS Daring
Фото: EPA/UPG

Власти Великобритании направят эсминец Королевского флота в Персидский залив для оказания помощи в военной кампании против террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщает BBC.

По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, эсминец Daring отправится из Портсмута в пятницу. В составе авианосной группировки ВМС США он будет участвовать в защите авианосцев. Корабль, на борту которого находятся 190 членов экипажа, будет также передавать необходимую информацию штабу управления, контролирующему воздушные операции против джихадистов.

"ВВС Британии каждый день наносят удары по позициям боевиков на земле, армия обеспечивает подготовку иракских саперов, Королевский флот помогает защищать авианосцы коалиции в Персидском заливе в то время, как с них наносятся удары", - заявил глава британского оборонного ведомства.

С 24 сентября 2014 года Лондон проводит операцию "Шейдер" против ИГИЛ по запросу иракского правительства. Великобритания отправила 350 военных инструкторов для тренировки местных сил, противостоящих боевикам, а также использует 18 самолетов и 10 беспилотников для разведки и атак позиций террористов. Поддержку авиагруппировке оказывают несколько эсминцев Королевского военно-морского флота.

Напомним, ранее сегодня в результате взрыва в Йемене погибли 45 человек. В организации теракта обвиняют ИГИЛ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter