ГлавнаяМир

Власти Швейцарии провели новый обыск в штаб-квартире ФИФА

Генпрокуратура Швейцарии обяъснила обыски необходимостью "подтверждения существующих результатов и получения дополнительной информации".

Власти Швейцарии провели новый обыск в штаб-квартире ФИФА
Фото: EPA/UPG

Власти Швейцарии провели новый обыск в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе и изъяли документы и электронную базу данных в рамках расследования по делу о коррупции.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на швейцарскую генпрокуратуру.

В ведомстве пояснили, что обыск прошел накануне "с целью подтверждения существующих результатов и получения дополнительной информации".

По информации генпрокуратуры, расследование касается лиц, ранее упомянутых в ее отчетах, а также новых подозреваемых, чьи имена не разглашаются. Президента ФИФА Джанни Инфантино в списке подозреваемых нет.

В мае прошлого года в Швейцарии по подозрению в коррупции задержали семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Через полгода швейцарские власти провели новую серию арестов футбольных функционеров. В итоге 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам предъявили обвинения.

В марте ФИФА признала факт подкупа голосов при выборах стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов, которые прошли во Франции и ЮАР соответственно. В коррупционных и мошеннических схемах участвовали бывший вице-президент организации и бывший глава КОНКАКАФ Джек Уорнер, его сын Дарьян Уорнер, бывший член исполкома ФИФА, бывший генеральный секретарь КОНКАКАФ Чак Блейзер и некоторые другие неустановленные лица.

Напомним, в конце мая заместителя генсека ФИФА уволили из-за финансовых нарушений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter