ГлавнаяМир

В Японии мальчик найден живым после недели жизни в лесу

Отцу ребенка могут предъявить обвинение в халатности.

В Японии, после недели поисков, найден живым в лесу 7-летний Ямато Тонока.

Об этом сообщает euronews.

Родители оставили его на обочине, высадив из машины за непослушание. Вернувшись через несколько минут к месту наказания они не нашли сына. Сначала они пытались найти мальчика сами, но затем обратились к спасателям. При этом изначально они заявляли, что мальчик пропал, когда они искали съедобные растения.

Ребенок сбежал и почти семь дней жил в лесу на острове Хоккайдо, где был оставлен родителями. Он питался растениями, пересек горный хребет и дошел до военной базы, вблизи которой его и обнаружил солдат. При этом мальчик был одет лишь в футболку и джинсы, а ночью температура в лесу падала до 7 градусов тепла. Кроме того, во время его поисков прошел сильный ливень.

Ямато нашел солдат на военной базе, в армейской казарме. Мальчик рассказал полиции, что находился там несколько дней после того, как вышел из лесу. Там он нашел матрац, на котором мог спать. Также на базе есть проточная вода, которую мальчик пил пока его искали в лесу сотни спасателей.

Исчезновение Ямато стало шоком для всей страны, спровоцировав взрыв в соцсетях. На его поиски были брошены около 200 солдат, пожарных и полицейских.

По словам врача, обследовавшего ребенка, для человека проведшего почти семь дней в лесу без еды, малыш выглядит весьма неплохо.

"У него несколько ссадин и ушибов, но, в целом, он может ходить. Он останется в больнице, чтобы пройти медицинский осмотр. У него немного низкая температура. Он просто последние семь дней ничего не ел, только пил воду. Но мы его подлечим и все будет нормально", - заявил он.

Отец ребенка Такаюки Танука, которому могут предъявить обвинение в халатности, говорит, что раскаивается в том, что решил так строго наказать ребенка: "Моя чрезмерная реакция на его поведение привела к таким ужасным последствиям. Я прошу прощения у всех людей, которые были причастны к этому - спасателей, школьных учителей. Я всю свою любовь отдавал сыну, но теперь я буду еще больше времени проводить с ним и буду защищать его. Спасибо вам большое".

Напомним, в апреле сообщалось, что украинский Минюст создает Единое справочное бюро без вести пропавших.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter