ГлавнаяМир

Apple представила два новых iPhone 6 и "умные" часы

Очередь желающих купить новый смартфон выстроилась у фирменного магазина в Нью-Йорке почти за две недели.

Компания Apple сегодня, 9 сентября, представила два новых телефона iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Как они выглядят, показал CEO Apple Тим Кук, пишет РБК-Украина.

Он подтвердил, что размеры экранов составляют 4,7 и 5,5 дюймов. При этом толщина новых устройств меньше, чем предыдущих - у iPhone 6 - 6,8 мм, у iPhone 6 Plus - 7,1 мм.

Дисплеи новых смартфонов изготовлены по технологии Retina HD. Пикселей у iPhone 6 Plus на 185% больше, чем у iPhone 5S, а разрешение экрана у новых гаджетов составляет 1334x750 и 1920x1080, рассказал об особенностях новых устройств старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер.

Кроме того, компания представила часы Apple Watch, которые будут продаватся в трех вариантах - стандартные, увеличенные и в золотом исполнении.

Apple Watch имеет индуктивную зарядку, как и MacBook. В них использовано сапфировое стекло и установлены 4 сенсора. Есть полная поддержка Siri и голосовых команд.

Экран Apple Watch способен распознавать силу нажатия. Apple подготовила 6 ремешков для Apple Watch. Они подключаются через нестандартный интерфейс.

Напомним, почти за две недели до начала продаж и за несколько дней до презентации нового смартфона iPhone 6 компании Apple у фирменного магазина в Нью-Йорке стала выстраиваться очередь желающих первыми купить новинку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter