ГлавнаяМир

Коморовский предложил провести саммит НАТО-2016 в Варшаве

Президент Польши поблагодарил альянс за решение создать силы быстрого реагирования в Восточной Европе.

Коморовский предложил провести саммит НАТО-2016 в Варшаве
Бронислав Коморовский
Фото: EPA/UPG

Президент Польши Бронислав Коморовский предложил провести саммит НАТО в 2016 году в Варшаве.

Об этом польский лидер заявил в пятницу в Уэльсе на совместной пресс-конференции с генсеком Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном.

"Предлагаю провести саммит НАТО в Варшаве, где появилась когда-то организация Варшавского договора и где она прекратила свое существование", - сказал Коморовский.

Кроме того, как сообщает агентство Рейтер, Коморовский заявил, что Варшава высоко ценит решение НАТО создать силы быстрого реагирования в Восточной Европе.

По словам польского лидера, он доволен темпами, которыми НАТО движется к созданию сил быстрого реагирования. Их предполагаемая численность должна составить 5000 человек. Как сообщил Коморовский, это позволит нарастить присутствие НАТО на востоке Европы.

Комаровский выступил на саммите НАТО в Уэльсе, который завершается сегодня, 5 сентября. На форуме обсуждался в первую очередь украинский кризис, а также ситуация в Ираке и Афганистане. Альянс пообещал Киеву денежную помощь и поставки вооружений и снаряжения. Россия в саммите не участвовала.

Напомним, ранее в пятницу Расмуссен заявил, что НАТО усилит присутствие в Балтии в ответ на агрессивную политику РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter