ГлавнаяМир

​В Пакистане из-за наводнений погибли 73 человека

Исламабад объявил предупреждение о наводнениях по всей стране.

​В Пакистане из-за наводнений погибли 73 человека
Наводнение в Пакистане
Фото: EPA/UPG

По крайней мере 73 человека погибли в результате наводнений в пакистанском штате Пенджаб и спорном регионе Кашмир.

Об этом в пятницу, 5 сентября, сообщает агентство Рейтер.

В результате проливных дождей и спровоцированных ими наводнений в пострадавших регионах были разрушены десятки домов. Так, в Педжабе жертвами стихии стали 43 человека, еще 30 погибли в Кашмире. По словам чиновников, многие погибли в результате обрушения крыш их домов, а остальные получили смертельный удар током.

Наибольшее число жертв стихии пришлось на город Лахор в штате Пенджаб, где находится штаб премьер-министра Наваза Шарифа, отставки которого уже несколько недель требует десятки тысяч пакистанцев. 

Власти Пакистана объявили предупреждение о наводнениях по всей стране. Ожидается, что число жертв возрастет.

Напомним, в августе бывший игрок в крикет Имран Хан возглавил оппозиционный марш в Исламабад из города Лахор на востоке страны вместе со священнослужителем Тахиром уль-Кадри. Сторонники оппозиции заявили, что будут оставаться в пакистанской столице до тех пор, пока действующий премьер-министр Пакистана Наваз Шариф не подаст в отставку.

Оппозиционеры выступают против коррупции во власти и настаивают на том, что результаты выборов, благодаря которым Шариф стал главой правительства, были сфальсифицированы

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter