ГлавнаяМир

В Пакистане совершено покушение на лидера оппозиции

В Исламабаде на фоне антиправительственного марша усилены меры безопасности.

В Пакистане совершено покушение на лидера оппозиции
Сторонники оппозицонера Имран Хана
Фото: EPA/UPG

В Пакистане сторонники правящей партии обстреляли автомобиль оппозиционного лидера Имрана Хана, когда политик ехал в Исламабад с колонной участников антиправительственного маршала.

Об этом 15 августа сообщает агентство Рейтер.

По словам пресс-секретаря Хана, инцидент произошел в восточном городе Гуджранвала. Она также добавила, что топла местных жителей закидала машину оппозиционера камнями и ботинками. Сам Хан при нападении на пострадал.

Вместе с тем, агентство AFP, ссылаясь на данные полиции, сообщает, что автомобиль оппозиционера не обстреливали.

Бывший игрок в крикет Имран Хан возглавил оппозиционный марш в Исламабад из города Лахор на востоке страны вместе со священнослужителем Тахиром уль-Кадри. Сторонники оппозиции заявили, что будут оставаться в пакистанской столице до тех пор, пока действующий премьер-министр Пакистана Наваз Шариф не подаст в отставку.

Оппозиционеры выступают против коррупции во власти и настаивают на том, что результаты выборов, благодаря которым Шариф стал главой правительства, были сфальсифицированы.

В Исламабаде из-за антиправительственного марша усилены меры безопасности. В столицу дополнительно направлены тысячи военных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter