ГлавнаяМир

Ватикан принял новый закон по борьбе с отмыванием денег

Новый закон укрепит прозрачность и контроль за деятельностью финансовых институтов города-государства.

Ватикан принял новый закон по борьбе с отмыванием денег
Банк Ватикана

Папская комиссия по делам города-государства Ватикан в среду, 9 октября, приняла новый закон по борьбе с отмыванием денег. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство TMNews.

Глава службы печати Святого Престола Федерико Ломбарди заявил, что новое законодательство "проясняет и закрепляет функции, полномочия и ответственность службы финансовой информации Святого Престола в рамках осуществления надзора и регулирования в целях предупреждения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма".

Согласно новому законодательству, укрепляются также полномочия губернатора города-государства Ватикан кардинала Джузеппе Бертелло, который входит в восьмерку кардиналов, избранных Папой Франциском для консультаций и пересмотра Апостольской конституции о Римской курии.

"Новый закон станет еще одним важным шагом в укреплении прозрачности и контроля за деятельностью финансовых институтов (Ватикана), а также вкладом в стабильность и целостность этого направления на глобальном уровне", — отметили в Ватикане.

Напомним, в начале августа Папа Римский Франциск издал указ об усилении надзора за финансовыми операциями Банка Ватикана. Из указа следовало, что эта мера направлена на усиление борьбы с коррупцией и отмыванием денег, а также на предотвращение финансирования терроризма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter