ГлавнаяМир

Навальный заявил о рождении настоящей оппозиции в России

Российский политик намерен дать

Навальный заявил о рождении настоящей оппозиции в России
Фото: EPA/UPG

Алексей Навальный на митинге на Болотной площади, посвященном итогам выборов мэра Москвы, объявил о рождении в России настоящей оппозиции.

По его словам, в России во время его предвыборной кампании зародилось политическое движение, которое отстаивает интересы большинства, сообщает «Lenta.ru».

Свой результат на выборах мэра Москвы Навальный назвал «победой», объяснив это тем, что за него проголосовал каждый третий избиратель. Также Навальный отметил, что набрал на выборах больше, чем кандидаты от других оппозиционных политических движений и партий. Он призвал их к сотрудничеству, но отметил, что представляет собой лидирующую оппозиционную силу, за которой им необходимо следовать.

«Я знаю, как превратить политическую машину в паровой каток, который раздавит «Единую Россию», — заявил Навальный.

Навальный сказал, что когда наступит время призывать к несанкционированным акциям, «переворачивать машины, поджигать файеры», тогда он объявит об этом.

По данным правоохранительных органов, в акции на Болотной площади принимают участие не менее 9 тысяч человек. Акция проходит без происшествий.

Как ранее сообщалось, согласно данным Мосгоризбиркома, Сергей Собянин победил на них в первом туре с результатом в 51,37 процента голосов, Навальный получил 27,24 процента. Штаб Навального результаты выборов не признает и настаивает на проведении второго тура.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter