ГлавнаяМир

Вице-консул России в Абхазии убит в пятилетие установления дипотношений

Вишернев скончался в результате огнестрельного ранения в голову.

Вице-консул России в Абхазии убит в пятилетие установления дипотношений
Фото: mignews.com.ua

В городе Сухум застрелен вице-консул и первый секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии.

Как сообщил посол Семен Григорьев, Дмитрий Вишернев скончался в результате огнестрельного ранения в голову, передает РБК.

Убийство произошло этим утром, около 08:40 мск, покушение на 36-летнего дипломата было совершено в столице Абхазии возле гаража дома, где он проживал. Рядом с Д.Вишерневым находилась его супруга. Женщина осталась жива, но получила тяжелое ранение.

В настоящее время врачи борются за ее жизнь – сотруднице консульского отдела необходима срочная операция на позвоночник. По данным городской прокуратуры, на месте происшествия также была обнаружена бомба.

«Самодельное взрывное устройство у гаража возле дома 52 по улице Назадзе не сработало. Его успешно разминировали саперы. Сейчас они ведут поиски других взрывчаток, которые могли заложить преступники», - сообщила прокурор города Сухум Алиса Бигуаа.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «покушение на убийство двух и более лиц», и «незаконный оборот оружия». Ведутся следственные действия, силовики устанавливают личности преступников. Подробная информация о подозреваемых не раскрывается в интересах следствия.

В свою очередь, представитель Минобороны России в Абхазии заявил, что усиление российской группировки на месте не проводилось. Военные работают в штатном режиме.

Напомним, 26 августа 2008 года Россия в лице президента Дмитрия Медведева признала независимость Абхазии и Южной Осетии. После событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет, подчеркнул Медведев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter