ГлавнаяМир
Спецтема
Запрет пропаганды гомосексуализма

Пентагон расширил права однополых пар в армии

Изменения коснутся примерно 17 тысяч однополых пар в армии США.

Пентагон расширил права однополых пар в армии
архивное фото

Министр обороны США Леон Панетта 11 февраля заявил, что Пентагон официально расширил список социальных льгот для представителей сексменьшинств среди военнослужащих, сообщает агентство AFP.

Теперь партнеры военнослужащих, состоящих в гомосексуальных отношениях, получат пропуска, а также доступ к образовательным программам и права на посещение военных госпиталей. Помимо этого, в случае смерти военнослужащего в ходе боевых действий его партнеру будет предоставляться финансовая помощь.

Панетта также подчеркнул, что из-за правовых барьеров Пентагон пока что не может обеспечить партнеров военнослужащих медицинской страховкой и жилищным пособием, поскольку для этого однополые браки должны признаваться в США на федеральном уровне. На данный момент однополые браки официально разрешены только в девяти американских штатах и округе Колумбия.

По словам главы Пентагона, в настоящее время юристы Пентагона рассматривает вопрос о том, возможно ли предоставить однополым парам жилье на территории военных баз. Пока что это невозможно сделать, не нарушая федеральный закон о защите брака, согласно которому брак является союзом между мужчиной и женщиной.

Новые социальные льготы коснутся примерно 17 тысяч однополых пар в армии США.

Напомним, гомосексуалистам официально разрешено служить в армии США с сентября 2011 года. Ранее, с 1993 года, в армии действовала политика "не спрашивай, не говори", согласно которой гомосексуалистам разрешалось служить только при условии, что они скрывали свою ориентацию. Если о сокрытии этой информации становилось известно, военнослужащего увольняли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter