ГлавнаяМир

Осудив Femen, Pussy Riot получили шанс выиграть апелляцию - диакон РПЦ

Адвокаты осужденных готовят апелляцию в Мосгорсуд.

Осудив Femen, Pussy Riot получили шанс выиграть апелляцию - диакон РПЦ
Фото: EPA/UPG

У московских феминисток появился шанс выиграть апелляцию в Мосгорсуде. Для этого им достаточно киевское свинство назвать свинством. Тогда они смогут доказать, что у них нет ненависти к социальной группе "православные христиане".

Об этом в своем блоге написал диакон РПЦ Андрей Кураев.

Комментируя недавнее интервью одной из участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной Кураев пишет: "И вот первый шаг Алехиной в этой теме (дальше фрагмент интервью): "Некоторые сравнивают вас с группой Femen из Украины? Эта группа вам близка по сути? - Нам близки внезапные проявления и протест против авторитаризма, но мы иначе смотрели на феминизм, прежде всего это касается формы выступления. Мы не стали бы раздеваться и не станем. Последняя акция спиливания креста не вызывает, к сожалению, чувство солидарности".

Напомним, 17 августа участников панк-группы Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам тюрьмы за их проступок в храме Христа Спасителя. Недавно адвокаты осужденных получили копии приговора и теперь готовят апелляцию в Мосгорсуд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter