ГлавнаяМир

Каждый пятый богатый британец хочет переехать за рубеж

Каждый пятый британец с накоплениями более 250 000 фунтов стерлингов ($398 800) подумывает о проживании за рубежом.

Каждый пятый богатый британец хочет переехать за рубеж
Фото: news.tts.lt

Великобритания, столкнувшаяся с худшим почти за век экономическим кризисом, пытается сохранить имидж убежища для богатых иностранцев, одновременно повышая налоги и сокращая государственные расходы.

Согласно исследованию, проведенному Lloyds TSB International Wealth, 19% состоятельных британцев думают о том, чтобы переехать в страны еврозоны, например, во Францию или Испанию, или уехать дальше – в США, Австралию, Новую Зеландию или Канаду.

«Очевидно, что значительное и растущее меньшинство видит возможности и лучшее качество жизни за границей», – сказал директор Lloyds TSB International Wealth Николас Бойс Смит.

«Наше исследование предполагает, что количество состоятельных людей, покидающих Великобританию, увеличится в следующие два года», – сказал он.

«Интересно, что большую часть людей, думающих покинуть страну, составляют состоятельные люди из Лондона, и большую часть состоятельных людей, думающих уехать, представляют люди возраста 25-34 лет», – добавил он.

Почти полмиллиона жителей Великобритании имеют накопления в более 250 000 фунтов стерлингов, не считая собственности.

Более половины опрошенных в числе основных причин для того, чтобы покинуть страну, назвали преступность и антисоциальное поведение. Плохая погода и высокая стоимость проживания также вошли в число причин.

Более 60% опрошенных сказали, что инвестиции в инфраструктуру могли бы сделать Великобританию более привлекательной страной для проживания, а почти половина выразила заинтересованность в снижении бюрократических процессов для бизнеса и снижении налогов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter