ГлавнаяОбществоЖизнь

Каждый седьмой британец в возрасте от 6 до 14 лет качает пиратскую версию сериала "Lost"

Каждый третий британец в возрасте от 6 до 14 лет скачивает из интернета пиратские фильмы, музыку и ТВ-записи, говорят эксперты. Наказаны за это будут их родители.

Наибольшей популярностью у несовершеннолетних пользуются телевизионные шоу и сериалы. Возглавляет список лидеров небезызвестный сериал Lost (в России известный как «Остаться в живых»). Более того, 16% детей умудряются добыть желанную запись еще до даты официального релиза.

Джастин Пирс (Justin Pearse), редактор еженедельного журнала New Media Age, заявил, что поражен тем, что контрафактную продукцию скачивают из сети даже шестилетние, сообщает PC Advisor. По мнению Пирса, дети практически не имеют представления об авторском праве: «Если они хотят посмотреть фильм до того, как он появится на ТВ или DVD, они просто качают его».

Пирс также предупредил, что вскоре за «пиратскую» деятельность детей будут нести ответственность их родители. Согласно новому законопроекту, который сейчас рассматривает британский парламент, систематическим нарушителям авторского права будут отключать доступ в интернет.