ГлавнаяМир

КПРФ отметила снижение числа нарушений на выборах в Москве

Компартия России указывает на то, что количество нарушений в Москве на выборах депутатов Госдумы меньше, чем в предыдущие годы, сообщил в пятницу член центрального комитета партии Валерий Рашкин.

КПРФ отметила снижение числа нарушений на выборах в Москве
Фото: ВЗГЛЯД

«В Москве по сравнению с прошлым периодом наблюдается существенная разница. Если по итогам выборов в Мосгордуму мы подавали порядка 800 исковых заявлений из-за того, что протоколы участковых комиссий переписывались, то сейчас нарушений было на порядок меньше», - сказал Рашкин.

Он отметил, что на прошедших выборах в городе также фиксировались вбросы бюллетеней, однако то, «что было при прошлом мэре, и то, что происходит сейчас, это земля и небо», передает РИА «Новости».

«Власть понимает, что выборы должны быть честными, без грязи, что выбранные депутаты будут работать эффективнее», - добавил Рашкин.

Он напомнил, что на выборах 4 декабря жители столицы отдали за компартию вдвое больше голосов, чем это было в прошлый раз.

«Мы и дальше продолжим работу по совершенствованию законодательства, в том числе, касающегося Москвы», - заявил Рашкин.

Парламентские выборы в России прошли в минувшее воскресенье. По данным ЦИК РФ по итогам обработки 99,99% бюллетеней, «Единая Россия» набирает 49,3% голосов избирателей, КПРФ - 19,2%, «Справедливая Россия» - 13,25%, ЛДПР - 12,00%. По данным Мосгоризбиркома, партия КПРФ на выборах по Москве, по итогам подсчета 97,21% бюллетеней, набирает 19,37% голосов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter