ГлавнаяМир

Сиднейская опера появилась на первой странице журнала "Аль-Каиды"

Изображение здания Сиднейской оперы появилось на первой странице журнала Inspire, принадлежащего террористической организации "Аль-Каида".

Сиднейская опера появилась на первой странице журнала "Аль-Каиды"
Фото: ИТАР-ТАСС

Англоязычное интернет-издание ориентировано на молодых британских и американских читателей с целью укрепления террористической сети по всему миру.

В этой связи генеральный прокурор Австралии Роберт Макклелланд заявил, что "статья, расположенная под снимком Сиднейской оперы, включает в себя инструкции создания самодельных взрывных устройств".

"Учитывая намерения издателей журнала, подстрекающих к насилию, правительство Австралии предпримет все необходимые шаги, чтобы уменьшить риски террористических атак на территории континента, - подчеркнул генпрокурор. - Более того, будет проведена работа по удалению ссылок, указывающих на данный журнал, несмотря на сложность выполнения данной задачи".

"Публикация не служит напоминанием о необходимости постоянной бдительности в борьбе с террористическими угрозами, - сказал Макклелланд. - Очевидно, что сподвижники "Аль-Каиды" пытаются тем самым лишь вызвать мощную эмоциональную реакцию". "В то же время мы не собираемся идти на поводу у экстремистов, паниковать, подозревать каждого австралийца в связи с террористами, - добавил генпрокурор. - Уровень национальной безопасности достаточно высок, чтобы противостоять террористическим атакам".

В свою очередь, представитель от федеральной оппозиции Джордж Брандис отметил, что "австралийцы постоянно будут находиться в опасности". "Проблема терроризма не исчезнет с течением времени", - подчеркнул политик.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter