ГлавнаяМир

«Аль-Каида» планировала спровоцировать войну

Члены террористической организации «Аль-Каида» планировали спровоцировать военный конфликт между Саудовской Аравией и соседним государством, а также взорвать небоскребы в Эр-Рияде.

«Аль-Каида» планировала спровоцировать войну
Фото: synews.ru

Судебный процесс над представителями крупнейшей ячейки «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове проходит в эти дни в саудовском городе Джидда. Перед правосудием предстали 85 человек. Их обвиняют в нескольких громких терактах, произошедших на территории королевства в 2003–2004 годах.

Среди них — атаки на жилые комплексы (компаунды), в которых проживают иностранцы. В результате этих терактов погибли 129 человек, в том числе женщины и дети. «Следствие установило, что ряд членов этой ячейки планировал подрыв судна одного из соседних государств для того, чтобы спровоцировать начало военного конфликта между этой страной и Саудовской Аравией», — заявил государственный обвинитель.

СМИ не уточняют, судно какого именно государства планировали взорвать террористы. Также в ходе судебного процесса стали известны данные о подготовке террористов к подрыву самых высоких зданий Эр-Рияда, — башен торгово-офисных центров Аль-Фейсалия и Аль-Мамляка. Судебный процесс над террористами проходит в открытом режиме. На нем присутствуют журналисты и представители правозащитных организаций. Государственный обвинитель просит суд назначить подсудимым высшую меру наказания — казнь путем отсечения головы.

Источник: Утро.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook