ГлавнаяМир

Хью Грант призвал бойкотировать издания Руперта Мердока

Британский актер Хью Грант призвал читателей и рекламодателей бойкотировать издания корпорации News Corp. медиамагната Руперта Мердока, главным образом таблоид News of the World.

Хью Грант призвал бойкотировать издания Руперта Мердока
Фото: Lenta.ru

Грант, чей телефон прослушивало одно из изданий Мердока, предположительно, News of the World, решил привлечь внимание общественности к "культуре таблоидной прессы" в Великобритании. Он призвал читателей голосовать кошельком, а рекламодателей "внимательно посмотреть в зеркало и задаться вопросом: Хотим ли мы размещать рекламу в такой газете, как 'News of the World?' ".

По данным CNN, некоторые компании уже решили отказаться от рекламы в таблоиде. В частности, рекламу снимают автопроизводители Ford, Vauxhall, а также туроператор Virgin Holidays. На сайте телеканала Sky News сообщается, что первым на такой шаг решился Ford, его примеру последовали Mitsubishi, The Co-operative Group и Lloyds Banking Group.

Грант признался, что сначала воспринимал историю с прослушкой как личное дело. "Но в какой-то момент ты понимаешь, что уже не можешь больше гордиться своей страной", - отметил актер.

В среду, 6 июля, Руперт Мердок, комментируя обвинения в прослушивании телефонов, заявил, что компания предпринимает все необходимые меры, чтобы уладить конфликт, и предотвратить подобный опыт в будущем.

Таблоид Руперта Мердока News of the World весной этого года признался в прослушке десятков знаменитостей. К газете было подано несколько исков. Одной из первых с таблоидом решила судиться актриса Сиенна Миллер, в итоге получившая компенсацию в размере 100 тысяч фунтов. В начале июня издание также принесло первые официальные извинения. News of the World учредило фонд с капиталом в 20 миллионов фунтов (32,5 миллиона долларов), из которого будут выплачиваться деньги пострадавшим.

Из-за скандала с таблоидом под угрозой срыва оказалась сделка по покупке корпорацией Мердока телекомпании BskyB. Как пишет The Daily Mail, 7 июля британские власти сообщили, что окончательное решение о продаже компании будет принято осенью.

News Corp. помимо News of the World издает The Sun, The Times, The Sunday Times, The Wall Street Journal, New York Post, а также владеет телеканалами Fox News. Выручка холдинга в прошлом году составила 32,8 миллиарда долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter