ГлавнаяМир

Рейтинг Шварценеггера опустился до самого низкого уровня

Рейтинг популярности Арнольда Шварценеггера опустился до самого низкого уровня за все время его пребывания на посту губернатора штата Калифорния.

Бывший культурист и актер был избран на эту должность в октябре 2003 года и переизбран на второй срок в 2006 году.

Согласно распространенным результатам опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Field Poll, деятельность Шварценеггера на губернаторском посту поддерживают только 23% респондентов. 71% участников опроса считает, что он не справляется со своими обязанностями.

После первых 100 дней губернаторства рейтинг популярности Шварценеггера составлял 65%. Тогда его работой не были довольны только 13% участников социологических опросов.

Эксперты Field Poll заключили, что уровень доверия к действующему губернатору упал до самого низкого с момента избрания уровня.

Такой же низкой популярностью пользовался предшественник Шварценеггера - демократ Грей Дэвис. Он был отозван с поста губернатора Калифорнии, что привело к созыву внеочередных выборов, завершившихся победой «Терминатора».

Выборы нового губернатора штата состоятся 2 ноября этого года. Конституция запрещает одному человеку занимать этот пост дольше двух сроков подряд. Поэтому Шварценеггер не баллотируется. Его преемник избирается также на четыре года.