ГлавнаяСпорт

The Independent: сборная Украины нас не боится

Битва с Украиной станет для Ходжсона моментом истины

The Independent: сборная Украины нас не боится
Фото: EPA/UPG

Обозреватель The Independent Сэм Уоллес призывает Ходжсона сыграть в Киеве нестандартно:

«Рой Ходжсон имеет внушительный послужной список, но во вторник для него наступает момент истины. Рой, безусловно, с таким утверждением не согласится. Ходжсон может напомнить, что итальянский «Интер» и английский «Фулхэм» добирались до финалов Кубка УЕФА, а сборная Швейцарии играла на ЧМ-1994. Но это не те случаи! Если Рой этого не поймет – сборная проиграет. Ходжсон не должен оставаться флегматиком. Это матч всей его жизни и сыграть его он должен нестандартно.

Наверное, нас в Киеве устроит и ничья, которая вероятно отправит нас в плей-офф. Вообще нам не привыкать играть решающие матчи в гостях. В 1997-м году мы сыграли вничью в Риме и спокойно поехали на ЧМ, в 2003-м году мы сумели не проиграть Турции в Стамбуле и квалифицироваться на ЧЕ-2004. Но Стивен Макларен проиграл и Хорватии и России в 2007-м году. Будем помнить и об этом.

Украину, вероятно, тоже устроит ничья, но они будут играть на победу. Украинцы почувствовали вкус к игре и готовы нас победить. Они стали смелыми! Перед отлетом в Киев Рой Ходжсон не зря отметил, как уверенно Украина сыграла на выезде с Польшей и Черногорией. Украинцы стали опасными. Стартовый штурм в их исполнении вполне способен похоронить наши надежды.

Рой Ходжсон сохраняет оптимизм, утверждая, что не ощущает давления: «Давление? С чего вы взяли? Я абсолютно спокоен. Я крепко сплю и не волнуюсь. Естественно, я не могу быть уверенным в положительном исходе игры. На итоговый счет может повлиять любая ошибка, любой свисток рефери. Все предусмотреть нельзя. Вдруг Джо Харт, выбивая мяч, промахнется… В футбол играют живые люди, а не роботы».

О Харте, к слову, Рой вспомнил неслучайно. Ходжсон, упомянув Харта, проговорился. Его терзает страх! Не только его… Наши вратари приучили нас к фатальным ошибкам в кульминационные моменты. Вся Англия боится своих вратарей! Это наше прошлое, настоящее и, вероятно, будущее».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter