ГлавнаяСпорт

"Новый Дрогба" из "Андерлехта" приедет в "Динамо" на смотрины

К Мбокани проявляют интерес не только в Киеве

Форвард бельгийского «Андерлехта» Дьемерси Мбокани мечтает об Англии и Италии, но приедет в «Динамо». Пока только познакомиться.

«В интересах «Андерлехта» отпустить меня, потому что срок моего контракта истекает через год. Я получил предложение от «Вест Бромвича», но я также ожидаю новостей из Италии, в частности из «Фиорентины».

Киевское «Динамо»? Это правда, я буду в Киеве 28 и 29 мая. Я поеду туда, чтобы ознакомиться с их условиями, хотя не отрицаю, что моим приоритетом остается переезд в Англию или Италию», - цитирует Мбокани Le Soir.

Дьюмерси Мбокани родился 22 ноября 1985 года в Киншасе. Начинал карьеру в конголезском «Мазембе», а в 2006 году переехал в Бельгию, куда его пригласил «Андерлехт». В сезоне 2006/07 Мбокани редко выходил на футбольное поле, но успел забить несколько мячей, после чего перебрался в льежский «Стандард». В первый год выступлений в составе этой команды конголезец забил 19 мячей. Затем нападающий перебрался в немецкий «Вольфсбург». Однако закрепиться в Бундеслине Мбокани не удалось – 7 матчей, 0 голов. Как и во Франции. За «Монако» Дьемерси провел 9 матчей (1 гол). Затем форвард вернулся в «Андерлехт». За два сезона Мбокани наколотил в Бельгии 32 гола.

Мбокани называют в Бельгии «новым Дрогба» за похожую манеру игры и бомбардирские качества. Транфсер нападающего оценивается в 8 млн евро. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter