ГлавнаяСпорт

"Металлист" отправил "Динамо" в Лигу Европы

Годулян назначил в ворота "Динамо" два пенальти

Харьковский «Металлист» за тур до конца чемпионата завоевал серебряные награды и право сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

Воскресный матч начался для хозяев ошеломляюще. Уже в первой своей атаке «Днепра» открыл счет - Селезнев оказался самым расторопным на линии штрафной, выиграл борьбу у Сосы и пробил мимо Горяинова. «Металлист» довольно быстро отыгрался. Девич мастерски принял длинную передачу Марлоса, прокатил Стринича и хладнокровно расстрелял ворота молодого голкипера «Днепра» Варцабы - 1:1.

На 67-й минуте Девич отличился во второй раз. Опытный форвард откликнулся на пас Вильягры, обыграл покинувшего ворота Варцабу (грубейшая ошибка голкипера) и с острого угла поразил уже пустые ворота «Днепра» - 2:1.

А тем временем в Симферополе киевское «Динамо» проиграло «Таврии». Уже на 4-й минуте встречи Виталий Годулян назначил пенальти в ворота Максима Коваля: Михалик нарушил правила на Гомесе. Назаренко был точен.

«Динамо» бросилось отыгрываться, но у подопечных Блохина ничего не получалось. «Таврия» же очень остро контратаковала. Реализуй свои моменты Шиндер и Гуменюк, счет был бы 3:0 уже к середине тайма (с трудом справлялись Михалик и Вида с Шиндером). Получасовую «сказку» для «Таврии» прервал Идейе: Браун подобрал мяч после удара Велозу и с нескольких метров отправил снаряд в сетку (перед этим нигериец успел проверить на прочность крестовину ворот Кахримана).

 В дебюте второй половины симферпольцы вновь вышли вперед. Коваль нарушил правила в своей штрафной на Буссаиди и увидел перед собой «красный свет». Гаджиев уверенно переиграл с «точки» Дениса Бойко.

За полчаса до окончания игры Блохин пошел ва-банк. Олег Владимирович снял Михалика, выпустив вместо него Дуду (Данило Силва перешел в центр обороны, а Гусев опустился на место бразильца). Решение тренера успеха не принесло: именно из этой зоны пришел гол. Гаджиев прекрасно исполнил передачу на Нэ, тот выиграл борьбу и скинул мяч себе на ход – остальное было делом техники.

Вернул надежду динамовцам Ярмоленко. Андрей великолепно пробил со штрафного: без шансов для вратаря.

Таким образом, «Динамо» впервые в истории чемпионатов Украины финиширует ниже второго места.

 «Металлист» - «Днепр» 2:1

Голы: Девич, 9, 67 - Селезнев, 2.

«Таврия» — «Динамо» 3:2

Голы: Назаренко, 4 (пен.), Гаджиев, 51 (пен.), Не, 68 — Идейе, 27, Ярмоленко, 76.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter