ГлавнаяСпорт

Судьба спасла 11 хоккеистов от гибели под Ярославлем

Спортсмены чудом покинули "Локомотив" этим летом.

Судьба спасла 11 хоккеистов от гибели под Ярославлем
Фото: murmansk.kp.ru

11 человек по разным причинам избежали посадки на роковой борт Як-42, который 7 сентября разбился под Ярославлем. Кто-то сам покинул команду, а кто-то просто не подошел главному тренеру.

Как, например, Александр Романовский, который проходил сборы с командой, хотел пробиться в КХЛ, но в день катастрофы вернулся в родной город, не заключив контракт с "Локомотивом".

Нападающий Константин Руденко 11 лет играл за "Локомотив", но летом покинул Ярославль, как и Андрей Субботин, который 4 февраля 2011 года в составе"Локомотива" сыграл свой 957-й матч и возглавил так называемый "Клуб хоккейных долгожителей". С ними просто разорвали контракты.

Нападающий Даниил Ердаков контракт с "Локомотивом" подписал, но в основу не проходил, поэтому был отправлен в аренду в клуб ВХЛ - красноярский "Сокол".

Кроме них, судьба уберегла прежнего главного тренера"Локомотива" Владимира Вуйтека, который возглавил сборную Словакии, вратаря Дмитрия Корчева, защитников Сергея Жукова, Даниэля Чернквиста, Александра Гуськова, а также нападающих Алексея Михнова и Йори Лехтеря.

Напомним, что игроки основной команды ХК "Локомотив (Ярославль) погибли при крушении самолета Як-42, который вылетал в Минск.

Федерация хоккея России намерена восстановить команду, которая будет играть от ярославского хоккейного клуба "Локомотив", в память о погибших.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter