ГоловнаСпорт

Шахтер — Волынь. Накануне

Пятница, Донецк, стадион Донбасс Арена, 19.00, арбитр Сергей Лисенчук (Киев).

Прямая трансляция Первый национальный и ТК Футбол

Шахтер — Волынь. Накануне

Вот, мы и дождались возобновления соревнований в украинской Премьер-лиге. Матчи нашей национальной сборной не принесли болельщикам ничего, кроме полного разочарования. Поэтому игры внутреннего первенства должны стать своеобразной отдушиной после провала дружины Блохина. Очередной тур чемпионата Украины предстоит открыть донецкому Шахтеру и луцкой Волыни, которые сойдутся в очном противостоянии на изумрудном поле Донбасс Арены.

Горняки подходят к сегодняшнему поединку не в самом лучшем расположении духа. Удивляться здесь нечему: ничья в Одессе в матче прошлого тура стала огромным разочарованием для болельщиков оранжево-черных. Кроме того, дончане сенсационно уступили Ильичевцу. Несмотря на товарищеский статус этого поединка, поражение от мариупольцев стало тревожным звонком накануне старта Горняков в лиге чемпионов. Так что подопечным Мирчи Луческу придется хорошенько попотеть, чтобы вернуть расположение болельщиков. Все предпосылки у них для этого есть, так что будем ждать от Шахтера зрелищного и, главное, результативного футбола.

Нельзя не отметить, что румынскому специалисту предстоит решить несколько кадровых проблем. После матчей сборных с травмами разной сложность в расположение дончан вернулись Шевчук, Кучер и Селезнев. Не следует забывать и о повреждении Раца. Таким образом, стартовый состав Горняков, скорее всего, примет следующий вид. Место в воротах достанется Андрею Пятову (Александр Рыбка допустил роковую ошибку в матче с Черноморцем, так что, наверняка, он останется на скамейке запасных). В линии обороны сыграют (слева направо) Гай, Ракицкий, Чигринский и Срна. Пару опорных полузащитников составят Фернандиньо и Мхитарян. Ввиду отсутствия Селезнева роль единственного форварда сыграет Луис Адриано. Под бразильцем расположатся Виллиан, Жадсон и Дуглас Коста.

Что же касается команды Кварцяного, то здесь вряд ли будут неожиданности. На правом фланге обороны Симинина могут заменить либо Бута, либо Гринченко. Серьезные изменения должны коснуться центра поля, и Смирнов, и Акимов не устроили своей игрой в прошлых матчах наставника Волыни, поэтому сегодня можно ожидать возвращения в основу изгнанника Шарпара и вернувшегося из Севастополя Скобы. Оправился после травмы и Стевич, однако он играл только за дубль, наверняка сербу еще нужно набрать форму. Впереди Майкон и Бабырь будут помогать центрфорварду Шумахеру.

Травмированные: Шевчук, Кучер, Селезнев - Стевич, Карковский, Лопес

Дисквалифицированные: Симинин (Волынь)

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram