ГлавнаяСпорт

Чигринский: "Нужно восстановить все свои навыки"

После матча против молодежного состава своими впечатлениями от встречи поделился центральный защитник Шахтера Дмитрий Чигринский.

Чигринский: "Нужно восстановить все свои навыки"

О полезности встречи

– Обоюдополезной! Для нас – однозначно полезная встреча, ведь никакая тренировка не заменит игру. Чтобы не получилось дисбаланса: когда много сборников играют по два матча, а мы просто тренируемся, то выбились бы из ритма игрового. Такие поединки позволяют заполнить паузу и подвести всех футболистов к общему знаменателю. Тем более что сегодня ребята из молодежного состава здорово настроились. Так что для них она стала очень полезной тоже, все, что есть, они оставляли на поле. Мастерства у них, быть может, чуть поменьше, но они это компенсировали отдачей, хорошо играли, понравились. Движение у них было сумасшедшее.

О сравнениях молодежного состава Шахтера с кем-то из Премьер-лиги

– Это сложно определить. Тем более что на качество игры влияет все: стадион, мотивация, болельщики, поля, арбитраж, соперник. А поэтому по одному матчу определить уровень команды непросто. Но могу сказать, что у всех ребят виден очень серьезный потенциал, я рад за них, и они вовсе не случайно лидируют в молодежном первенстве.

О том, как удивил соперник

Они не стушевались, достаточно дерзко начали игру, гол нам забили… Мы после этого получили нагоняй от тренера, и не в последнюю очередь благодаря ним.

О забитом голе

– Да компенсацией это не назвать, это ведь тренировочный матч. Если говорить обо мне, то там ошибся, там удачно подключился – все нормально, заношу себе в актив. Мне надо сейчас как можно больше таких игровых ситуаций, через все это пройти, чтобы восстановить все свои навыки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter