ГлавнаяСпорт

Блохин: радует, что команда не опустила руки

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин дал интервью после вчерашнего поражения от чехов.

Блохин: радует, что команда не опустила руки

"То у нас была проблема, что пропускали на последних минутах. Теперь - на первых. Мы пропустили в начале обоих таймов. Трудно сказать, что случилось с командой, но игру нужно начинать более собранно. Сколько мы ни говорили с ребятами, сколько не предупреждали - а они все равно не были готовы к такому темпу хозяев", - отметил Блохин в интервью официальному сайту УЕФА.

"Первый гол - комедия ошибок, которую довершил Вячеслав Шевчук. Второй - на совести Александра Кучера", - сказал наставник сине-желтых.

"Что бы мы ни делали, не удается наладить игру в обороне. Да и с атакой - проблемы. Создаем десяток моментов за матч, а забить не можем - некоторые метра ошибается, попадают в перекладины. Откровенно говоря, у меня назревает решение отказаться от услуг ряда игроков. Не буду называть фамилий - все и так это понимают...", - отметил Блохин.

"Пусть потом винят себя. Да, у кого-то есть потенциал, но не уровня сборной. Может, ребята действительно стараются, и все же не тянут. А есть и такие, кто не понимает, какая ответственность лежит на футболистах сборной Украины - команды-хозяйки Евро-2012. Результат мог быть другим, но пока вывод следующий: наша команда была не готова к тому, что соперник предложит такой темп, прессинг подобное. Это очень и очень тревожит", - продолжил он.

"Вина за поражение лежит на мне. То ли я не угадал с составом, то ли неправильно определил состояние игроков, но сразу несколько футболистов оказались неготовыми к этому матчу. Это недопустимо! Единственное радует, что команда не опустила руки, а наши замены смогли освежить игру. Именно об этом я просил их", - заключил тренер сборной Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter