ГлавнаяСпорт

"Кривбасс" просит Коллину растолковать, был пенальти или нет

Футбольный клуб "Кривбасс" обратился к куратору украинской системы арбитража Пьерлуиджи Коллине и председателю комитета арбитров ФФУ Вадиму Шевченко с требованием дать оценку действиям судьи Игоря Ищенко, который обслуживал воскресный матч с "Шахтером".

"Кривбасс" просит Коллину растолковать, был пенальти или нет

Как говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте "Кривбасса", клуб "просит растолковать выводы о верных или ошибочных действий арбитра в эпизоде", который произошел на 24-й минуте матча.

Напомним, что на 24-й минуте поединка (при счете 0:0) после удара Валеева по воротам "Шахтера" мяч попал в руку Дарио Срне, но Игорь Ищенко не поставил пенальти.

После матча тренер "Кривбасса" Юрий Максимов заявил: "Если футболист играет рукой, пенальти надо ставить, несмотря на то, что это игрок "Шахтера". Тогда будет у нас в чемпионате и конкуренция, и все остальное. Когда Валеев бил по воротам, было четко видно, как игрок соперника "стелился" и сыграл рукой. Но самое главное, что игрок начал корячиться, будто ему в лицо попали. Понимаете?".

В свою очередь, главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу "не увидел, что Срна выставил руку специально, чтобы остановить полет мяча".

Напомним также, что в матче "Шахтер" – "Кривбасс" победу со счетом 2:0 одержали горняки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter