ГлавнаяСпорт

Смена лидеров в УПЛ: "Динамо" и "Металлист" подбираются к "Шахтеру"

Завершился очередной тур украинской Премьер-лиги. После 5-ти матчей первые три места в турнирной таблице традиционно заняли "Шахтер", "Динамо" и "Металлист".

Смена лидеров в УПЛ: "Динамо" и "Металлист" подбираются к "Шахтеру"
Фото: podrobnosti.ua

"Динамо" – "Карпаты" 2:0 (Шевченко 33, Вукоевич 54)

Львовские "Карпаты" потерпели уже 4-е поражение в сезоне, хотя в матче со столичным "Динамо" имели не один шанс для того, чтобы забить. Не хватило львовянам и физики: во втором тайме команда заметно подсела. "Динамо" же – пусть и слабо – реабилитировалось перед болельщиками за вылет из Лиги Чемпионов.

"Шахтер" – "Кривбас" 2:0 (Селезнев 43, Шевчук 47)

Битва лидеров в Донецке закончилась победой действующего Чемпиона. "Кривбасс", который начинал тур на 2-м месте в таблице, прогнозируемо проиграл "Шахтеру". Матч прошел без большого количества опасных моментов, но запомнился голом-красавцем в исполнении Евгения Селезнева. Кроме того, дебютным голом за "Шахтер" отметился Вячеслав Шевчук.

Отметим также, что на 24-й минуте после удара Рината Валеева мяч угодил в руку защитника "Шахтера", но арбитр Игорь Ищенко пенальти не поставил.

"Ворскла" – "Арсенал" 0:2 (Флореску 44, Шацких 45)

"Таврия" – "Оболонь" 0:0

Ничем не приметная игра получилась у "Таврии" и "Оболони". Отметим только, что с 33-й минуты "Оболонь" играла в меньшинстве – Валентин Слюсар ногой в прыжке в стиле ванн Дамма срубил Шиндера. А уже через 7 минут составы снова стали равными: Любичич за 40 минут наработал на две желтые карточки.

"Металлист" – "Александрия" 2:1 (Кристальдо 40, Шавьер 77 – Гитченко 88)

"Я украинцев считал. Лимит есть лимит. Сидишь и смотришь, чтобы, не дай Бог, не промахнуться", - так после матча прокомментировал отсутствие замен вплоть до 80-й минуты Мирон Маркевич.

Сам же матч прошел под диктовку харьковчан. Новички Премьер-лиги то ли от вида полного стадиона, то ли от класса соперника сильно перенервничали в первом тайме, но во втором оправились от шока и под конец матча могли даже сравнять счет. "Даже Мирон Богданович занервничал немного. Это очень приятно для нас", - сказал тренер "Александрии" Владимир Шаран после матча.

"Черноморец" – "Днепр" 1:1 (Бурдужан 90+1 – Джулиано 43)

"Днепр" снова незаслуженно теряет очки, считает главный тренер днепропетровцев Хуанде Рамос. "Нас соперник ничем не удивил. Они были опасны стандартами – тем, в чем они сильны. Но при этом "Днепр" в течение всего матча владел инициативой, доминировал, создал много голевых моментов. Если мы их использовали, все бы получилось", - сказал тренер на пресс-конференции после игры. Отметим, что Бурджуан забил вовсе не со стандарта – Инкум упустил своего оппонента, и тот, пробежав полполя, пробил в дальний угол ворот. Лаштувка, несколько раз спасавший ворота "Днепра" после ударов в упор, на этот раз выручить команду не сумел.

"Заря" – "Металлург" 1:0 (Чечер 90+3 авт.)

Не повезло "Металлургу". По-другому не скажешь: команда больше владела мячом, создала множество голевых моментов, но за несколько секунд до финального свистка автоголом отметился капитан дончан Вячеслав Чечер.

"Ильичевец" – "Волынь" 1:2 (Фомин 73 – Майкон 39, 44)

Форвард "Волыни" отметился третьим дублем в нынешнем чемпионате, принеся победу своей команде. Но тренер "Волыни" Виталий Кварцяный все равно остался недоволен. "Мы вчера и сегодня много разговаривали с футболистами. Но они ничего не поняли. Не было нужного направления. "Тема" игры была совсем другой. Поэтому футболисты всю игру держали в напряжении себя, тренеров. Такие ошибки нельзя делать!", - сказал он. "Футболисты не связывают свои мысли с ногами, с туловищем, с психологией, настроем. Все у них разобрано, все у них теряется".

***

После 5 туров первое место по-прежнему занимает "Шахтер" (13 очков). На втором месте – "Динамо" (11 очков), на третьем – "Металлист" (11 очков).

У "Арсенала", "Ворсклы", "Кривбасса" – по 9 очков. У днепропетровского "Днепра", который находится на 7 месте, - 8 очков.

Замыкают первую десятку "Таврия", "Заря" и "Волынь" – у них по 7 очков.

"Александрия", "Металлург" и "Ильичевец" за 5 туров заработали по 4 очка; "Черноморец" и "Оболонь" – по 2.

1 очком, добытым еще в первом туре, довольствуются львовские "Карпаты".

***

Форвард "Волыни" Майкон стал лидером гонки бомбардиров. В его активе 6 мячей (три дубля). По 4 мяча у днепрянина Алексея Антонова и динамовца Брауна Идейе (и украинец, и нигериец дважды отметились дублями).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter