ГоловнаСпорт

В ралли-рейде «Баха 1000» победил Николай Кузнецов

С 5 по 7 августа на территории Сумской и частично Черниговской области прошел второй этап Кубка Украины по ралли рейдам – «Баха 1000». По итогам двух дней соревнований победителем стал экипаж Николай Кузнецов/Дмитрий Цыро, который быстрее всех преодолел тысячу километров бездорожья.

В ралли-рейде «Баха 1000» победил Николай Кузнецов
Фото: baja.com.ua

Достаточно жесткий маршрут пролегал по песчаным и лесным дорогам с множеством бродов. Встречались также степные дороги, полевые участки, извилистые лесные тропы. Трасса общей протяженностью более 1000 км. состояла из пяти кругов. В первый день, 6 августа, гонщики ехали 600 км. (или три круга), во второй день, 7 августа, 400 км. (два круга). После первого дня соревнований в лидеры вышел экипаж Юрий Кондратьев/ Андрей Солопов (211).

Фото: baja.com.ua

Однако во второй день гонки он получил штраф более трех часов и в итоге опустился на третье место. Победителями ралли-рейда «Баха 1000» стали опытный украинский пилот Николай Кузнецов и его штурман Дмитрий Цыро (203). На автомобиле Toyota сложную трассу они прошли за 16 часов 40 минут, с учетом двухчасового штрафа. Вторыми финишировали Богдан Новицкий и Виталий Евтехов (201), они проиграли лидеру всего 6 минут. Не покорилось бездорожье Украины французскому пилоту Фредерику Шавиньи (221). Он показал восьмой результат, пройдя трассу за 43 часа.

Фото: baja.com.ua

Команда SIXT Ukraine (206), которая является одним из организаторов ралли «Баха 1000», завершила гонку на шестом месте. В первый день у Вадима Нестерчука возникли проблемы с электроникой в машине, и экипаж не смог выйти на третий круг, за что получил пенализацию в 21 час! В итоге общее время команды почти 37 часов. В общей сложности стартовало 47 экипажей в разных категориях. Шесть экипажей не завершили гонку.

Фото: baja.com.ua

Фото: baja.com.ua

Ольга Поланська, журналістка
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram