ГлавнаяСпорт

Амир Хан: Удар был нанесен по правилам

В прошедшую субботу чемпион WBA в первом полусреднем весе Амир Хан добавил в свою копилку и чемпионский пояс по версии IBF, победив нокаутом в пятом раунде американца Заба Джуду.

Амир Хан: Удар был нанесен по правилам
Фото: budo-zone.com

После остановки поединка рефери Виком Дракуличем Джуда был очень недоволен его решением отсчитать ему нокаут, полагая, что Хан нанес удар ниже пояса, однако далеко не все разделяют эту точку зрения, включая и самого Хана. «Не думаю, что это был удар ниже пояса, — цитирует Хана Sky Sports. — Это был чистый удар, и рефери был рядом. На мой взгляд это был чистый удар, прямо над поясом. Это был очень тяжелый удар, мы работали над ним весь тренировочный лагерь. Это произошло естественно, я выбросил удар снизу, и это сработало».

По мнению Хана, итог поединка был вполне закономерен. «Думаю, моя скорость в сочетании с ударной мощью оказались слишком велики для него, — приводит слова Хана ESPN.com. — Я видел, что мои удары наносят ему урон, и это был лишь вопрос времени. Если бы бой продлился еще несколько раундов, я бы нокаутировал его чистым ударом». Тренер Хана Фредди Роуч назвал выступление своего подопечного идеальным. «Амир отлично следовал плану на бой, — сказал Роуч. — Он использовал джеб, и нейтрализовал ударную мощь Джуды. Он выиграл каждый раунд и провел идеальный бой».

По словам Джуды, он полагал, что Дракулич дает ему время на восстановление после удара ниже пояса. «Я не пытаюсь оправдываться, но это был удар ниже пояса, — заявил Джуда. — Я упал, и рефери начал считать. Я думал, что он открыл счет из-за удара ниже пояса — счет до восьми, чтобы я мог восстановиться. Но когда я услышал: девять, десять, бой закончен», я спросил: «что значит закончен, это был удар ниже пояса». Нужно, чтобы компетентные люди посмотрели запись нокаута. Но Хан боксировал очень хорошо».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter