ГлавнаяСпорт

Амир Хан: Я лучший боксер Британии!

24-летний чемпион WBA в первом среднем весе Амир Хан считает себя лучшим боксером Британии на данный момент и уверен в том, что предстоящий 23 июля объединительный поединок против обладателя титула IBF Заба Джуды подтвердит это.

Амир Хан: Я лучший боксер Британии!
Фото: budo-zone.com

«Независимо от весовой категории я на голову выше всех остальных британских боксеров, и, думаю, люди понимают это, — цитирует Хана BBC. — Американский телеканал НВО считает меня лучшим британским боксером, самым техничным и самым зрелищным. НВО оказывает очень большую поддерку этому бою, но в Англии все по-другому», — отметил Хан, имея ввиду его конфликт с одним из крупнейших британских телеканалов Sky, который отказался покупать трансляцию его боя с Джудой.

«Все, кто что либо понимают в боксе, в восторге от этого боя. Это зрелищный поединок между двумя нокаутерами, и Джуда встречался с известными соперниками — Костя Цзю, Флойд Мейвезер, Мигель Котто, — и является пятикратным чемпионом мира, — добавил Хан. — Заб Джуда понимает, что для него это огромный шанс вновь заявить о себе, и это делает его опасным. Кроме того, победитель нашего боя может встретиться с победителем поединка Флойд Мейвезер-младший — Виктор Ортис, или возможно Мэнни Пакьяо. Это большой бой на важном этапе моей карьеры».

Хан также раскритиковал своего 25-летнего соотечественника, полусредневеса Келла Брука, который уже давно пытается добиться боя с ним. «Если такой бой и произойдет, я его нокаутирую, — заявил Хан. — Я спарринговал с ним в любителях, и играл с ним как кошка с мышкой. Я прекрасно знаю, что он из себя представляет. Он не встречался ни с одним боксеров в расцвете сил — Нду было 39, и он боксировал с ним все двенадцать раундов. Я бы нокаутировал Нду до пятого раунда. Я дерусь с опасными соперниками, а такие как Келл Брук дерутся с теми, у кого нет даже 10 процентов на победу — этого говорит само за себя».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter