ГлавнаяСпорт

Семин: "Сложно превзойти Шахтер в техническом оснащении"

Наставник Динамо Юрий Семин поделился своими соображениями по поводу работы в киевском клубе.

Семин: "Сложно превзойти Шахтер в техническом оснащении"
Фото: vesti.kz

О возвращении в Динамо: "Лично я ни сомнений, ни тревоги никогда не испытывал. Было осознание проблем, которые предстояло решить, были четко поставленные задачи. Конечно, даже люди, которых ты знал, все равно меняются. Что-то и в тебе самом за время отсутствия поменялось. Но процентов на семьдесят уже представляешь, что нужно делать. А это немало".

О кадровых проблемах: "В нашем деле легко никогда не бывает. Хотя в 2008-м все-таки сложнее, чем сейчас. Тогда пришлось расстаться с большой группой футболистов - Родриго, Клебером, Диого Ринконом, которые стоили немалых денег. Но жизнь заставила - и президент клуба Игорь Михайлович Суркис меня поддержал. В итоге мы стали чемпионами. Сейчас перемен меньше: ушел Гиоане, принял решение закончить выступать Несмачный. Зато возвратились из аренды Диакате, Корреа. В результате точечной селекции удалось приобрести двух игроков сборной Нигерии - хавбека Аруну и нападающего Идейе. Думаю, эти ребята помогут нам выстроить игру несколько по-иному".

Об изменениях в игре Динамо: "Сегодня в техническом оснащении нам сложно превзойти Шахтер. Значит, нужно переигрывать его за счет физического давления, большей мобильности, борьбы на каждом участке поля".

О матче за Суперкубок: "Шахтеру необходимо было отыгрываться, и он взял мяч под контроль. В этой ситуации важно было не дать ему свободы и использовать любой шанс в контратаках. С этой задачей удалось справиться. Свои коррективы внесло и тяжелое - после сильного дождя - поле".

О противостоянии с Рубином: "Жребий есть жребий, судьба есть судьба. Рубин - мощный, прошедший обкатку на самом высоком европейском уровне клуб. Главный козырь казанцев - организация командных действий. Особенно в обороне".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter